вторник, 19 марта 2013 г.

Стручковая фасоль при сахарном диабете

Стручковая фасоль, несомненно, очень полезный продукт для любого человека. Она устраняет гормональный дисбаланс, помогает при анемии и малокровии. Также стручковая фасоль способствует лучшей работе дыхательных органов, почек, желудка и остальных органов системы желудочно-кишечного тракта. Она улучшает работоспособность сердца, жизнедеятельность сосудов и нервной системы. Пектины, содержащиеся в фасоли, устраняют из кишечника радиоактивные вещества и способствуют плохому усвоению таксонов. Также фасоль является мочегонным продуктом, поэтому полезна при отёках ног у пожилых людей, у больных мочекаменной болезнью и подагрой. Всё же самым главным свойством помощи организму человека, является способность фасоли снижать количество в крови сахара. Она снижает уровень сахара в течение 10 часов до 30 и даже  40 процентов.  Этот факт давно используют, и применяют стручковую фасоль при сахарном диабете как средство народной медицины в помощь больным. Существуют некоторые рецепты со стручковой фасолью, в которых уже как в воздухе, нуждаются больные сахарным диабетом.


Настойка из стручков или из створок фасоли или сок из фасоли хорошо снижают содержание в крови сахара. Эти рецепты основные при диабете. Для них нужно совсем немного усилий, а результат очень впечатляющий, как уже выше сказано – значительное снижение сахара на 10 часов.

Сок из стручковой фасоли обогащён элементами, которые способствуют выделению в организм  инсулина, необходимого для переработки в гликоген поступающего сахара. При сахарном диабете обязательно нужно выпивать в день по литру смеси соков: морковки, стручков фасоли, салата и брюссельской капусты. Соки все необходимо смешивать в равных пропорциях. Большую часть сока лучше пить натощак утром.

Отвар из створок фасоли также полезен людям, страдающим сахарным диабетом. Готовится он из измельчённой кожуры фасоли, которой нужно брать 2 или 3 стакана и кипятить около 10, 15 минут на маленьком огне. Затем вар убрать с огня, дать ему остынуть. Процеженный отвар хранить в холодильнике, а при приёме его необходимо не забывать немного подогревать. Пить данное лекарство нужно 4 раза в день по полстакана за полчаса до еды. При диабете такое лечение важно проводить регулярно, не делая отдельных курсов приёма.

Кроме понижения сахара в крови при сахарной болезни важно поддерживать организм, что бы у него были силы противостоять деабету. Для повышения иммунитета можно есть стручковую фасоль как гарнир к различным диетическим блюдам. Готовится фасоль для гарнира следующим образом. Стручки поварить до мягкости, приправить солью и необходимыми по вкусу специями. Можно подавать с соусом. Фасоль способствует стабилизации обменных процессов в организме и поэтому служит своеобразным балансиром веса, что тоже важно при сахарной болезни. Стручковая фасоль при сахарном диабете употребляется в пищу не только как отвар или сок.

Приведу примеры некоторых диетических блюд из фасоли.

Овощной суп с фасолью

Для фасолевого супа нужно взять:

1 стакан фасоли,
0,25 от кочана белой капусты,
2 луковицы среднего размера,
1 средняя морковка,
2 столовые ложки сливочного масла,
Зелень укропа и петрушки,
Соль.

Фасоль надо вымачивать 6 – 8 часов, после варить в 1 литре воды пока она не готовится до половины. В кастрюлю к стручкам добавить нарезанную капусту и варить её на слабом огне. Следом перед самой готовностью прибавить нарезанные, пассированные лук и морковку. Подавать можно с петрушкой и укропом.
Плов с фасолью
Для плова понадобиться:
1 стакан фасоли,
Половина стакана риса,
1 луковица,
Петрушка,
Укроп.

Фасоль замочить примерно на 6 часов. Варить до полной готовности в соленной воде. В другой кастрюле сварить рис. Мелко нарезать лук и зелень, всё смешать, добавить столовую ложку растительного масла, немного обжарить. К смеси лука и зелени прибавить фасоль и рис, всё перемешать и убрать с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий